fontsize
A A
Zur Startseite / Copyright: Jörg Sassmann

Girls und Boys Day bei der Stadtverwaltung am 28.03.2019

Am 28.03.2019 findet der diesjährige Girls und Boys Day statt. An diesem Tag haben die Mädchen die Möglichkeit in „typische Männerberufe“ und die Jungs in „typisch weibliche Berufe“ zu schnuppern. Das heißt, die Mädchen können sich über Berufe in Technik, Handwerk, Ingenieur- und Naturwissenschaften informieren und weibliche Vorbilder in Führungspositionen kennen lernen. Für die Jungs besteht die Möglichkeit sich über Berufsfelder im sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich zu informieren.

Die Stadtverwaltung Lampertheim bietet an diesem Tag die Möglichkeit in folgende Berufsfelder zu schnuppern:

Für die Mädchen:

• Kfz-Mechatroniker*in
  • Schreiner*in
  • Maler*in
  • Gärtner*in
  • Haustechnik (Elektro/Sanitär/Heizung)
  • Bauzeichner*in/Ingenieur*in

Für die Jungs:

• Erzieher/in im Bereich Krippe, Kindertagesstätte und Hort

Dieser Tag bei der Stadtverwaltung wird von der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten Sonja Niederhöfer organisiert. Bei ihr können sich die Mädchen und Jungs bis spätestens 15.03.2019 per E-Mail anmelden, evtl. weitere Fragen stellen und Informationsmaterial erhalten.

Niederhöfer, Sonja

-  Gleichstellungs-/Frauenbeauftragte -