Zur Startseite / Copyright: Jürgen Strieder

500 Euro für Jugendtreffplätze erlaufen

13.07.2022

Helfer und Sponsoren machen Charity-Lauf möglich

Beim Charity-„Lauf für Teens“ am vergangenen Sonntag wurden insgesamt 500 Euro für Jugendtreffplätze erlaufen.
Race-Direktor Frank Behrens gab den Läuferinnen und Läufern der drei Laufstrecken (Bambini 250m; Schüler 1000m, Fun 4000m) über die Lautsprecheranlage die Instruktionen. Zum Bambini-Lauf stellten sich die 11 mutigen Kids auf und fieberten mit dem Start-Countdown von Bürgermeister Gottfried Störmer mit. Tapfer wurden die gelb markierten 250m von der Schranke an der Grillhütte bis zur Schranke am Autoparkplatz absolviert und sogar die Kleinsten erreichten mit Unterstützung der Eltern das Ziel. Eine Riesenfreude an der Ziellinie war durch den Wald zu hören.

Für den Schülerlauf begaben sich 8 Jugendliche in die Startposition. Die rot markierte 1 Km lange Strecke führte einmal rund um die Grillhütte. Vorneweg fuhr Silvia Reisigel mit dem E-Bike, damit sich auch niemand auf der Strecke verlaufen konnte. Am Zieleinlauf hinter dem Bolzplatz reihten sich die Eltern und Angehörigen auf und spendeten begeistert den Jugendlichen Beifall bis ins Ziel. Eine echte Motivationsspritze, die nochmal die Leistung der Läufer erhöhte.

Nun rief Race-Direktor Frank Behrens zum 4 Km Funlauf auf und instruierte die Teilnehmer für die Strecke. Um die 25 Läufer begaben sich an die Startlinie. Frank Behrens selbst fuhr dieses Mal mit dem Fahrrad voraus, um die Läufer auf der mit rot-weißem Flatterband markierten Strecke zu begleiten. Zur Absicherung nach hinten fungierte Ute Striebinger vom Seniorenbeirat, die hinter den Läufern das „Besenfahrrad“ fuhr. Sie achtete darauf, dass alle Läufer gesund und heil im Ziel ankamen. Bereits nach 20 Minuten waren schon die ersten Läufer auf dem Weg ins Ziel und erreichten damit Bestzeiten.

Am Ende erhielt jeder Läufer eine vom Fitness Studio „clever fit“ gesponsorte Trinkflache und eine Urkunde. Großen Anklang bei den Läufern und Familien fand der selbstgebackene Kuchen, den der Waldkindergarten Fuchsbau anbot. Die Jugendfeuerwehr Lampertheim löschte den Durst der Läufer und füllte die Trinkflaschen auf.

Insgesamt konnten durch den Charity-Lauf 185 € Startgelder und 65 € Spendengelder eingenommen werden. Christian Möhrmann vom Fitnessstudio clever fit verdoppelte diese Spende, so dass am Ende ein Betrag von 500 € zusammen kam. Dieser Betrag wird nun zur Schaffung neuer Jugendtreffplätze verwendet. Einen besonderen Dank geht an alle Läuferinnen und Läufer, Helferinnen und Helfer, Spenderinnen und Spender sowie Sponsoren, ohne die dieser Tag nicht möglich gewesen wäre.

Im Rahmen des Sicherheitsprogrammes KOMPASS möchte der Fachdienst Sicherheit und Ordnung auch auf die Wünsche und Bedürfnisse von Jugendlichen eingehen. Aus vielen Befragungen und Gesprächen heraus wurde deutlich, dass sich die Jugendlichen in Lampertheim weitere Jugendtreffplätze wünschen. Die Jugendförderung und die technischen Betriebsdienste der Stadtverwaltung arbeiten bereits daran und die Jugendlichen sollen auch aktiv in die Gestaltung miteinbezogen werden. Aus diesem Grund hat sich das KOMPASS-Team mit Race-Direktor Frank Behrens zusammengetan und das Projekt „LAuf für Teens“ auf die Beine gestellt. Dank der vielen Helfer konnte das Projekt realisiert werden.

Hier gehts zur Bildergalerie des "LAuf für Teens"